adidas eqt support adv triple white adidas eqt support adv primeknit zebra now available adidas eqt support adv jd sports exclusive colorways adidas eqt support adv footwear white available now adidas eqt support adv primeknit white black adidas eqt support adv white adidas eqt support adv turbo pink adidas eqt support xeno pack eqt support 93 eqt support adv adidas releases triple white triple black colorways new eqt support adv adidas eqt support 93 primeknit og colorway ba7506 adidas eqt support 93 adidas eqt running support 93 adidas eqt support 93 boost chinese new year release date adidas eqt support 9317 adidas eqt spring 2017 collection adidas eqt 93 17 boost adidas originals eqt support 93 highs lows adidas eqt support 93 interceptor usa release info adidas eqt support 9317 turbo red adidas eqt support 9317
adidas nmd r1 pk adidas nmd r1 japan boost black adidas nmd r1 triple solar red october s31507 adidas nmd r1 solar red red october adidas nmd r1 primeknit gum pack by1887 adidas wmns nmd r1 shock pink adidas nmd r1 primeknit white tricolore adidas nmd r1 primeknit black tricolore adidas nmd r1 og europe release adidas nmd r1 perforated mesh adidas nmd r1 perforated mesh adidas nmd r1 perforated mesh adidas nmd xr1 foot locker eu exclusives adidas nmd r1 glitch camo adidas nmd r1 blue white adidas nmd r1 mystery blue adidas nmd r1 mystery blue adidas nmd r1 blue available now adidas nmd r1 rainbow 2 adidas nmd r1 glitch camo pack

ГОНКОНГ

hongkongВсякий раз, когда я сажусь за дневник, во мне начинают бороться два человека. Первый хочет писать об официальной части нашей экспедиции, где главное место занимает пиар Казахстана и встречи с руководителями национальных олимпийских комитетов, второму, как и большинству читателей,  интереснее само путешествие, описания стран, рассказы о дорожных казусах и каких-то экстремальных ситуациях…

Но смею заметить, что и официоз далеко не так однообразен и скучен, как может показаться некоторым. Я помню практически все встречи с руководителями НОК-ов, – и каждая страна нашу миссию встречала по-особенному.

 

Вот и в Гонконге, когда мы пришли на встречу со спортивным  руководством, прямо на входе нам выдали бейджики и всей команде предложили оставить свои записи в гостевой книге. Но каково же было моё удивление, когда я увидел президента НОК (он же – министр спорта) Гонконга (hkolympic.org) Тимоти Цун-Тин Фока (Timothy Tsun Ting Fok)! Именно он в феврале 2007 года в Чанчуне в ходе церемонии закрытия VI зимних Азиатских игр на правах одного из вице-президентов ОСА передал флаг ОСА тогдашнему акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову.

А сейчас перед официальной встречей был мини-фуршет, во время которого нам с господином Фоком удалось немного поговорить, – и он сам напомнил о церемонии более чем 3-летней давности! Г-н Фок часто встречается с президентом ОСА шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом, и, по его словам, они говорят и о нашей экспедиции. Более того, по его указанию, на сайте ОСА размещена тема «Asian Winter Games Motorcycle Tour Update» (ocasia.org/News/IndexNewsRM.aspx?redirect=1131), посвящённая нашему пиару Азиады. И там выложены фото наших встреч с руководителями всех НОК-ов…

Браво! Мы добились этого! Помнится, ещё до встречи с президентом ОСА в Кувейте (ru.kkb.kz/page/Blog2_260308_2) меня терзали сомнения: «А как отнесутся азиатские спортивные начальники к нашей акции? Не проигнорируют ли?». И теперь можно со смелостью сказать: «Да, это нужно! Да, это важно!». Как же всё-таки горят глаза у всех, с кем мы встречаемся, как приятно слышать слова благодарности нашему Президенту, нашему министру туризма и спорта, акимам Астаны и Алматы. Вообще, мне кажется, что необычность нашей миссии как раз и объясняется менталитетом, присущим нашей стране, нашим людям!

Это же надо – собрать НОК Гонконга, собрать спортсменов, пригласить спонсоров и журналистов! Понятно, что всё это делалось не только ради нас, получилось этакое «три в одном». Но, главное, что после выступления спонсоров (они построили новый спорткомплекс) все как один переключились на нас. Получилось что-то вроде пресс-конференции, на которой нам задали массу вопросов – и о подготовке нами спорткомплексов, и об открытии-закрытии Игр… Я их всех успокоил, сказал, что решено окончательно и бесповоротно: Игры пройдут в двух городах, в Астане будет открытие, а в Алматы – закрытие. Рассказал им о готовности Чимбулака и Медео, о предстоящем открытии комплекса трамплинов.

Господин Фок вспомнил генерального секретаря НОК РК Тимура Досымбетова, почему-то он думал, что на этой встрече увидит и его. Кстати, очень хорошая идея! Сегодня же спишусь с Тимуром и предложу ему присоединиться к нам в последующих странах…

В-общем, встреча удалась! Уже после того, как господин Фок оставил на флаге ОСА свой автограф, я вдруг подумал, что нужно бы поумерить пыл министров (чтобы не так размашисто расписывались), а то не хватит места для других министров. Ведь еще порядка дюжины подписей нужно собрать, а флаг-то не резиновый!

Пару слов хотелось сказать о своем имидже. Дело в том, что я получаю много электронных писем, в которых мне предлагают то чапан сменить на более богатый, то белую спортивную одежду поменять на голубую, то ещё что-то. Нет, нет и нет! Я давно принял решение о том, что до конца своей миссии буду именно в этой одежде (чапан, кстати, мне перед дальней дорогой подарил сенатор Турегельдинов). А вот моя команда одевается по-разному. Но что у нас общее: поскольку Казахстан председательствует в ОБСЕ, все мы носим одежду с логотипами ОБСЕ.

Ну вот, хотел об официальной части коротко, а получилось, как всегда… Да, нельзя не отметить помощь консульства РК в Гонконге и Макао и самого генерального консула Жошыхана Кыраубаева, который, несмотря на свою занятость, присутствовал на всех наших встречах, помогал в интервью, организовал нам в Гонконге культурную программу.

Конечно, город меня покорил: на таком маленьком пространстве уместились почти 7 миллионов жителей! Такой плотности я нигде не видел. Первое впечатление: что не только здания, но даже автобусы и трамваи сжали – и они стали двухэтажными. Да-да, одноэтажного общественного транспорта здесь практически не встретишь! Когда мы включаем навигацию, спутник поймать затруднительно – мешают сверхвысотные здания. В этом Гонконг резко контрастирует с более чем 250 окружающими его островами…

Кстати, стране в особом административном статусе осталось жить до 2047 года. Потом она полностью перейдет в под юрисдикцию Китая. Такое решение было принято когда в 1997 году, когда завершилась колонизация Гонконга Великобританией. Тем не менее, английский язык остаётся здесь официальным, наряду с китайским.

Неожиданно нам позвонили из Алматы из команды нашего знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова, сказали, что нужно будет встретиться с Джеки Чаном и взять у него интервью. Ничего себе! Мало того, тут еще одна девушка-казашка пообещала нам встречу с  Жаном-Клодом ван Даммом. При нас она позвонила ему – и тот сказал, что через неделю будет в Гонконге, чтобы мы его ждали. С ума сойти, две такие встречи с такими звёздами! (Кстати, оба они постоянно проживают в Гонконге)

После этого мы бродили по улицам города, и всё вокруг напоминало нам сплошное кино… Впрочем, чему удивляться, если здесь сняты десятки, если не сотни, фильмов! Здания на любой вкус – есть и совсем древние трущобы, и ультрасовременные небоскребы. Многим «высоткам» на вид лет по 50-60 – и как они только стоят, не разваливаются от старости? Ладно, назначили ждать, будем ждать звонка о встрече. Самое крутое место в Гонконге – это пик Виктории. Здесь же находится и знаменитый музей мадам Тюссо.

С этого я хотел начать данную запись в своём дневнике, но отвлёкся на официоз… Так вот, я проехал очень много стран, пропагандируя Казахстан, но ни разу мне не удавалось попасть в музей восковых фигур мадам Тюссо (madametussauds.com). Встречались, конечно, они на моем пути – и в Англии, и в Голландии, но всё не судьба была побывать в них. Здесь же, как говорится, на краю земли, единственный музей расположен именно в Гонконге, – и  упустить такой случай было ну никак нельзя!

Я оставил мотоцикл на стоянке (если бы разрешили, то заехал бы и внутрь!). Забегая вперед, скажу, что среди восковых фигур я был не менее популярен, чем звёзды кино, эстрады и политики ;-). Так вот, я бродил по музею в своей байкерской одежде и в шляпе. Виталий и Ляззат попросили меня, в виде эксперимента, застыть на время в одной позе, будто я – восковая фигура. Обалдеть! Возле меня тут же начали фотографироваться люди, пришедшие в музей. Каково же было их изумление, когда через некоторое время я «оживал»! А люди со слабыми нервами могут от этого и вовсе упасть в обморок, – как это почти случилось с одной австралийкой…

Она подошла ко мне, внимательно меня осмотрела, после чего, повернувшись к своему другу, попросила его сфотографировать её со мной. И во время съемки я положил свою руку ей на плечо… Нет, она не закричала и не завизжала от страха, а просто свалилась на меня. Я бы никогда не простил бы себе такого, если бы меня не утешило то, что уже через пару секунд она пришла в себя и хохотала вместе со всеми.

Поняв, что ничего страшного быть не может, через несколько минут, когда подошла новая партия экскурсантов, мы вновь сотворили из меня восковую фигуру. Человек десять филиппинцев окружили меня, узнали во мне знаменитого байкера-путешественника (шучу, конечно ;-) и… решили со мной сфотографироваться! Вот тут уж было настоящее шоу! После того, как их фотограф сфотографировал нас, я вновь «ожил» и начал всех обнимать. Такого визга и таких воплей я не слышал давно! Но больше всех, как мне показалось, испугался фотограф. На шум тут же прибежали экскурсоводы с охранниками, и, когда они поняли, в чём дело, с удовольствием фотографировались со мной, а я раздавал им свои визитки и буклеты о Казахстане.

Ещё в Гонконге удалось прокатиться по знаменитой канатной дороге. Побывать в метро. Потрапезничать в украинском ресторане «Балалайка». Очень оригинальном, кстати! В нём есть даже что-то типа вытрезвителя: на улице +33, а в комнате-холодильнике температура -20. Хозяева ресторана – муж с женой, раньше выступали в коллективе Софии Ротару, но вот уже лет 10 как живут и работают здесь.

Движение в Гонконге такое же, как и в Макао – левостороннее. Тогда как во всём Китае – правостороннее. Интересно, что будет, когда эти районы станут полностью китайскими? Ну, да ладно, это так, к слову…

А Джеки Чана и ван Дамма мы ждать не можем – нет у нас столько времени. Жаль, конечно, может, в другой раз повезёт… Так что, следующая цель нашего маршрута – Тайвань!

{igallery 14}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


82 + = 83

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

adidas yeezy boost 350 v2 restock info adidas yeezy boost 350 v2 beluga adidas yeezy boost 350 v2 beluga solar red adidas yeezy boost 350 v2 red yeezy boost 350 v2 black red by9612 adidas yeezy boost 350 v2 black red release date adidas yeezy 350 boost v2 red stripe adidas yeezy 350 boost v2 red stripe detailed look yeezy boost 350 v2 complete packaging adidas yeezy boost 350 v2 belugasolar red adidas yeezy 350 boost v2 solar red steel grey release date adidas yeezy boost 350 v2 black green release date adidas yeezy boost 350 v2 olive green summer 2017 adidas yeezy boost 350 v2 black green release date yeezy boost 350 v2 black white adidas confirmed yeezy boost 350 v2 black white release info where to buy yeezy boost 350 v2 black white buy adidas yeezy boost 350 v2 black white online adidas yeezy boost 350 v2 black white official images adidas yeezy boost 350 v2 beluga solar red release info