Кругосветка 2006
День рожденья с чайками на Тихом океане

День рожденья с чайками на Тихом океане

2006 год (Китай–Лаос–Вьетнам–Мьянма–Таиланд–Малайзия–Индонезия–Австралия–Новая Зеландия–Австралия–Япония–Корея–Россия (Владивосток)–Монголия–Россия)

2006 год

Сегодня 24 июля 2006 года. Целый день думаю о завтрашнем дне. Ведь завтра мне будет 50 лет! Вот это да, пол-века позади! И что я сделал за эти 50 лет? Наверное, все люди, достигшие этого возраста, становятся сентиментальными и начинают делать переоценку ценностей всей жизни. Радоваться или грустить? Чувство не понятное… Единственное, что расстраивает и огорчает, так это то, что я в данный момент нахожусь не с семьей, не с друзьями, а далеко за экватором в южном полушарии. Вообще, у меня какая-то традиция: не быть дома на круглых датах. Так, в прошлом году, когда я колесил по Африке, у нас с женой Натальей была годовщина свадьбы – 25 лет вместе.

Утром 25 июля проснулся, а у меня уже на телефоне два сообщения с поздравлениями. Это мои сыновья Дима и Денис первыми поздравили меня. Во время завтрака меня поздравили хозяева отеля – Кармен и Сорин (они выходцы из Румынии). Сделали мне подарок и сказали, что завтрак за счет отеля. Поблагодарил, сел на байк и поехал к океану смотреть китов. Я впервые вижу Тихий океан так близко (над ним я летел из Америки во Владик), поэтому сразу же написал на песке: “Казахстан – Австралия. Победа. Байкер Петрухин”. Еле успел отбежать, как волна все смыла. Меня сфотографировали серфингисты (которые по воде катаются на досках). Пошел к мотоциклу, а там уже чаек море. Достал хлеб и сыр из багажника – и начал их кормить. Очень много звонков и сообщений приходят ко мне на телефон. Позвонила жена, друзья. Позвонил из МИДа Антоненко Андрей Иванович (все-таки умеют дипломаты находить слова!), говорит, давай, Иваныч, дерзай, ведь настоящая жизнь после 50 лет только начинается. Не заметил, как чайки добрались и до моего “тормозка”. Бог с ними, это им подарок от меня в честь дня рождения. У меня часто журналисты спрашивают, в чем смысл жизни, и почему-то именно сейчас мне пришел в голову ответ. Я думаю, что смысл жизни в том, что человек живет и совершает деяния, конечно, хорошие и на благо народа. Этот смысл я понял из многочисленных откликов моих друзей и просто людей, которые хорошими словами и с большой теплотой отзываются о моем мотопробеге, как для имиджа нашего государства, так и для всех людей планеты, которые ценят мир и дружбу на этой земле. Мне позвонили из Сиднея – из редакций газет “АиФ в Австралии” и “Горизонт”, а также из “ИТАР-ТАСС”. Поздравили, сказали, что ждут встречи в Сиднее (видно, Российское посольство позаботилось). Приятно! В-общем, день прошел в поздравлениях. Спасибо всем, кто меня не забывает и помнит! Сегодня решил никуда ни ехать, а немного отметить свой день рождения с румынами, тем более, что они просто без ума от знакомства со мной.

На следующий день мы с Сорином пошли на пристань, и он покатал меня на своем катере. Ему тоже за 50, но он очень активен и говорит, что у себя на родине в Румынии был чемпионом по большому теннису. Потом мы поехали в парковую зону, где можно в дикой природе наблюдать кенгуру, страусов, коал и прочее зверье. С большим трудом нам удалось сделать несколько снимков. На мое пожелание сфотографироваться с крокодилом, Сорин помахал головой и сказал, что это бывает только в кино. Когда пришли домой и я показал ему свое фото с аллигатором, которое я сделал в Азии, он в знак уважения подарил мне памятный сувенир. Однако, пора и честь знать. Я думаю, что дружба наша на этом не закончится. Мир-то тесен! Вот как раз на эту тему я расскажу в следующий раз. Очень забавный случай.