Кругосветка 2006
Крокодилий экстрим в Лаосе

Крокодилий экстрим в Лаосе

2006 год (Китай–Лаос–Вьетнам–Мьянма–Таиланд–Малайзия–Индонезия–Австралия–Новая Зеландия–Австралия–Япония–Корея–Россия (Владивосток)–Монголия–Россия)

2006 год

Хочу извиниться перед читателями за то, что не вовремя отправил отчет о посещении крокодильей фермы. Началось с того, что долго и упорно пришлось разговаривать с шефом фермы и дрессировщиком крокодилов. У меня было три желания:

  1. фото сидя на крокодиле,
  2. фото – моя голова в пасти крокодила;
  3. фото – с маленьким крокодилом на руках.

Все три варианта они зарезали, потому что у них такое не практикуется, да и маленьких крокодилов у них нет, это на другой ферме. Но мы же умеем уговаривать, тем более, когда они узнали, что я – байкер, да еще кругосветник-одиночка… В-общем, начали искать компромисс. Решили, что я просто сяду рядом с крокодилом и меня сфотографируют. Я попросил, чтобы меня сфотографировали профессионалы. Они сказали, что у них все фотографы – профессионалы. Дал им свой фотоаппарат – и началось…

Для начала нужно было пройти в центр к нужному крокодилу, чтобы на него сесть. А по бокам в воде еще штук десять крокодилов плавают… У меня ноги ватные. И страх не перед крокодилом, на которого я сяду сверху, а перед теми, которые с четырех сторон. Когда я на него сел, мне показалось, что я сижу на острых холодных камнях. И когда я начал трогать его хребет, то сразу промелькнула мысль, что я в какой-то сказке встретился с драконом-людоедом. Это было мгновение, а на самом деле я побоялся сесть всем весом на него. Фото получилось корявое, – и так же на ватных трясущихся ногах я отошел от стаи крокодилов. Но это была только первая серия…

Когда я посмотрел это ужасное фото и увидел, что работники фермы не сняли меня на видео, я начал уговаривать их на еще один эксперимент. Уломал… Все вышло, как в кино. Я уже смело подхожу к крокодилу, полностью сажусь на него и позирую. Причем, я сказал, чтобы они сделали фото раз 10. Дальше дрессировщик открыл пасть крокодилу и сказал, чтобы я одной рукой держал верхнюю челюсть крокодила. Нет проблем! Позирую. Когда меня начали фотографировать с другой стороны, я решил поменять руку, но не успел правой рукой взяться за челюсть крокодила, как он захлопнул пасть возле моей руки и два раза мотнул хвостом так, что я чуть не свалился к его плавающим соседям. Дрессировщик сам стал весь зеленый, как крокодил, и сказал, мол, все, хватит, не то шутки плохи кончатся. Но я уже вошел в раж! Вытащил карточку Казкоммерцбанка и сделал еще несколько фото. Всех поблагодарил, дал визитки, расписался на них – и спокойно пошел к мотоциклу. Все работники провожали меня и хлопали: «Какой смелый байкер!». Вообще-то я был уверен, что такие трюки они позволяют желающим экстремалам. Однако, как выяснилось, на самом деле это у них не практикуется, так что я был исключением. Мне это было особенно приятно! Однако уже в отеле я представил себе, какие могли быть последствия – и стало просто не по себе…

До свиданья, Лаос! Теперь транзитом через Таиланд в Малайзию. Расстояние до Малайзии ровно 1800 км. Рассчитываю проехать за 2 дня, тем более, что Таиланд я уже проезжал.

  • Год : 2006