Кругосветка 2008
Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

2008 год (Тунис, Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Йемен, ОАЭ, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия, Бангладеш, Непал, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия)

2008 год

Всем! Всем! Всем! Кто меня еще не забыл окончательно, сообщаю: это – я, Дмитрий Петрухин. Тот самый байкер, который после почти 2-месячного перерыва вновь вернулся в свою стихию – мотопробег по странам Азии и Ближнего Востока.

За время вынужденного перерыва произошло ох как много чего! Первое (и главное – из-за чего, собственно, мне и пришлось прервать кругосветку и вылететь в Алматы) – это то, что на меня была возложена не менее важная, чем в целом мотопробег, миссия – участие в эстафете Олимпийского огня. Многие тысячи людей могли видеть, что я олимпийский огонь не только нес, но и провез его на своем любимом мотоцикле (и, конечно, в шляпе!). Спасибо руководству страны! Думаю, это доверие не только мне, а всему байкерскому движению Казахстана…

Наверно, Всевышнему виднее, когда надо делать антракт в мотопробеге. Судите сами, друзья:

1. В самом конце апреля алматинские байкеры в количестве 60 «железных коней» по традиции навестили очередной детдом – «ЖАНУЯ». Раздали многочисленные подарки и нарядили малышей в наши клубные байкерские футболки, после чего почти 2 часа катали детей по территории детдома. Дети-сироты в знак благодарности подготовили для нас концерт с танцами и песнями.

2. А тут подоспело празднование 1 Мая – Дня единства народов Казахстана! И, конечно, приуроченное к нему традиционное открытие байкерского сезона. Впервые, наверно, собралось такое несметное количество мотоциклов, и это при том, что два предшествующих открытию дня, не переставая, лил дождь! Но всё получилось классно! Сначала покатушки по городу – в сопровождении эскорта дорожной полиции. Затем почти 300 байков рванули за город на Капчагайское водохранилище и там в зоне отдыха «Золотые пески» провели мощное байк-шоу. Открыв сезон, через два дня народ так же колонной вернулся в Алматы.

3. 9 Мая – это святое! Как всегда, в этот день в честь наших отцов и дедов совершили мотопарад, посвященный Победе над фашизмом. Как всегда, вручили подарки ветеранам войны и вместе с ними приняли фронтовые 100 граммов и поели каши из походной кухни. Слава нашим героям!

4. Уже вроде бы собрался возвращаться на Аравийский полуостров для продолжения мотопробега, а тут новое событие! Алматинские байкеры давно хотели проехать большой командой по всему Казахстану. Решили это сделать именно сейчас, ведь в июле страна будет отмечать 10-летие нашей молодой столицы – Астаны. Под лозунгами «С любовью – в Астану!» и «Столице – 10 лет!» 10 байкеров совершили мотопробег в поддержку организаторов данного праздника. По пути в Астану была дружеская встреча с байкерами Караганды, так же тепло нас встретили и столичные байкеры! Чуть больше недели длилось наше мини-путешествие, все живыми, здоровыми и невредимыми вернулись домой.

Вот такие события случились со мной в Казахстане весной. А теперь моя команда, которую, помимо меня, составляют видеооператор и журналист, вылетела в ОАЭ на самолете, так как мотоцикл и машина-пикап все это время дожидались нас для продолжения кругосветки. Техника в порядке, правда, пришлось купить байку новый аккумулятор, поменять масло и фильтры. Резину менять не стал, думаю, на 3 000 км еще хватит, а там уж поменяю…

Жара в Эмиратах стоит приличная – градусов 40-45. Но это меня не пугает (я уже ездил по такой жаре), главное, побыстрее бы заехать в Пакистан (Карачи) и двинуться на север в сторону Исламабада. Вроде все вопросы решаются… Только что, к примеру, провели переговоры с Национальным олимпийским комитетом ОАЭ на предмет встречи его президента со мной. Помогает то, что всему олимпийскому движению Азии и Ближнего востока уже известно о международном пробеге байкера Петрухина и его команды, пропагандирующих зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане. Сам шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах предупредил все НОКи о нашей миссии и попросил оказывать нам всяческое содействие в осуществлении пробега. Приятно, все-таки! Думаю, на днях на флаге ОСА появится новая подпись от очередной страны…

А пока есть время (мы его даром не теряем!), решили встретиться с общественностью ОАЭ и с нашими соотечественниками, проживающими здесь, чтобы рассказать им, как страна готовится отметить 10-летие столицы Казахстана. ОАЭ – не Африка, здесь о Казахстане многие знают, что делает общение вдвойне приятней! Тем более, после встречи с кувейтским шейхом на Олимпийских игр Аравийского полуострова, которые освещались многими телекомпаниями по всему миру, я стал очень узнаваем.

С приветом, байкер Петрухин!