Кругосветка 2006
На корабле в Австралию

На корабле в Австралию

2006 год (Китай–Лаос–Вьетнам–Мьянма–Таиланд–Малайзия–Индонезия–Австралия–Новая Зеландия–Австралия–Япония–Корея–Россия (Владивосток)–Монголия–Россия)

2006 год

Заехали в город, нашли гостиницу за 20 000 рупий (почти 10$). С таксистом расстались, договорившись, что завтра в 9 утра он заедет за мной и проводит в порт. В отеле прямо на входе сфотографировался на фоне изображений президента и премьер-министра Индонезии. В номере – кровать и кондиционер, все остальное – в конце коридора. Уже вечер, надо бы прогуляться, поужинать и пофотографировать. На базаре начал искать что-нибудь национальное в память об Индонезии. Купил брелки с надписью Индонезия и Сурабая, а также очень красивые деревянные маски. Ну и еще по мелочи… У жены Натальи сегодня день рождения, так я купил ей национальное платье. После чего дозвонился до нее и поздравил!

Китайцев здесь почему то не видно. Жители, в-основном – индонезийцы, очень похожие на малайзийцев. С отеля до базарчика и обратно меня вез таксист-мотоциклист. А вот в Малайзии и Сингапуре такие мототакси почему-то не практикуются. Утром спустился в отель, чтобы позавтракать. Указали мне на заведение через дорогу. Понравились пирожки типа наших мант, только с фруктами, и бананы в тесте (как наши сосиски). Вспомнился Марокко, где я тоже ел бананы в тесте.

Таксист сопроводил меня до корабля. Я дал ему визитку, сфотографировал его на микроавтобусе, на том и расстались.

На корабле опять сидячее место. За окном красивый остров Мадера, но он не туристический – там занимаются разведением животных и земледелием. Так уж получается, что у меня собственно мотопутешествия по бездорожью сочетаются с путешествиями по воде, воздуху и асфальту. Конечно, это очень утомительно: границы, временный ввоз, оформление, растаможка, бюрократия… Все присутствует. Но ведь я сам на это пошел. Да и другого пути до Австралии нет. Хотя мне говорили дома: давай, Иваныч, грузи мотоцикл в самолет – и в Мельбурн (Австралия) прямиком. Но это совсем не то! Хотя байк в Австралию и удобнее доставлять самолетом, но я считаю, что нужно максимально близко добираться наземным путем, то есть своим ходом на мотоцикле. Тогда это будет и честно, и удовлетворительно морально. Что я и сделал. Меня постоянно поддерживают два американца. Они – байкеры, члены моего клуба и работают в Алматы, хотя постоянно проживают в Таиланде. Так вот, весь маршрут, который я прошел, они мне еще в Алматы предлагали и просили заехать к их родственникам.

Через 2-3 дня я уже буду в Австралии. Хочется передать привет коллективу Казкоммерцбанка – моего главного официального спонсора. А также коллективу КП и всем читателям газеты. Ну и привет друзьям-байкерам – Эльдосу, Ильдису, Дмитрию, Максату, Мухтару, моему другу Валерию Львовичу, жене Наталье и сыновьям Дмитрию и Денису.