Долго ли коротко ли, а время бежит, мелькают километровые столбики, хранители общего километража. Дмитрий Иванович бороздит просторы Американского континента и с каждой своей остановкой больше и больше людей узнают, что где-то через моря и океаны живет благожелательный казахстанский народ и ждет гостей с распростертыми объятиями на предстоящие мероприятия, да и просто на угостить своими национальными блюдами.

Казахстан? А где же он? А что это такое? Это страна, между Россией и Китаем. Грустно, но это самое действенное определение Казахстана. Да, Россию знаем, Китай тоже. А Казахстан…

И здесь начинает закипать весь процесс… Дмитрий, как истинный патриот, и это не просто громкие слова, раскладываетвсе подарки, национальные сувениры, буклеты, книги, с гордостью демонстрирует фильмы о достижениях нашей Родины. И говорит, говорит, говорит.

Трудно оценить важность такого мероприятия — слишком уж трудоемкий процесс — пересечение границы, разтаможка мотоцикла, а целая сумка сувениров и подарков выглядит как мешок челночника, приехавшего продать да подзаработать.

Подвиги современного героя на благо своей Родины.