Удивительно! Отвязно и очень смело! Моросил дождь и солнце не давало надежды на тепло и ласку. Но байкеры все же собрались на Центральном стадионе, чтобы отметить национальный праздник Наурыз и просто пожать друг другу руки.

Пролетела одним мгновением зима, и вот несмелая весна дает начало новому байкерскому сезону. Но дайте еще немного времени: засияет во всю мощь солнце и байкеры официально откроют сезон 1 мая. Святые традиции.Кто-то их чтит, кто-то смеется, а кто-то жмет на газ и приветствует родной город раскатистым рычанием своего мотора.

Трудно понять на какой стадии развития находится казахстанская байкерская культура. Но глава ее, как всегда, в белом, четко выделяясь на фоне бесчисленного множества байкеров. Все таки, как бы мы не стремились к свободе и независимости, но любой компании больше двух нуже яркий харизматичный лидер, который своим непререкаемым авторитетом и вперед поведет, и надежно прикроет от лишнего внимания хранителей порядка. А вот со стороны прессы внимания как раз и не хватает, вот бы по-больше ярких выступлений и настоящих байкерских тусовок, тогда можно будет говорить и об истинной культуре, а не о ее зачатке, и о глобальных дискуссиях на первых полосах газеты. Тогда казахстанский байкер станет социальным и полноправным членом нашего общества, тогда сможет заявлять свои права как гражданин своей страны. Дружнее ребята! Разделяясь войско становится слабее. Возникновение отдельных байкерских клубов должно лишь укреплять, а не тыкать бескультурно пальцем в историю и усмехаться в шлем.

Как всегда немного горечи в словах байкеров на вопрос о будущем и реальной реальности жизни байкера. Но общая радость весне и первой встрече не смылась ни дождем, ни брызгами из-под колес. Развевались голубые флаги, шумели моторы, байкеры мчались по улицам нашего города и поздравляли жителей с весной, Наурызом и мирным небом над головой…